Главная · Blog · Пресс-релизы : Сжигание кека в форме суспензии в печи обогатительной фабрики
Подача ВУС из фильтр-кека в сушильную печь

ООО «Амальтеа-Сервис» провела предпроектные испытания по сжиганию кека в форме водоугольной суспензии (ВУС) в сушильной печи угольной обогатительной фабрики (ЦОФ). В процессе испытаний была приготовлена партия ВУС из угольного кека, являющегося отходом для ЦОФ. Полученная суспензия была сожжена в печи, обеспечивающей сушку товарного угля, вырабатываемого ЦОФ.
Обычным топливом для печи является уголь, вырабатываемый ЦОФ и поставляемый на продажу. Уголь попадает в печь через дозатор-податчик и сгорает на колосниковой решётке. ВУС распыляется в печи над колосниковой решёткой пневматической форсункой производства ООО «Амальтеа-Сервис».
По результатам испытаний определено, что сжигание 1 тонны ВУС из кека позволяет снизить потребление товарного угля в сушильной печи не менее, чем на 1 тонну. Сжигание ВУС из кека позволяет ЦОФ решить сразу две задачи:

1. Снизить потребление товарного угля для технологических нужд, т.е. снизить себестоимость производства угля.

2. Утилизировать неиспользуемый угольный кек, имеющий зольность около 30…40%, влажность до 30% и образующийся в процессе выработки продукции на ЦОФ.

Предлагаемое решение является типовым для большинства ЦОФ в РФ и за рубежом.

Copyright ©2006-2017. Coal Water Slurry Fuel. Equipment&Services