Главная · Blog · Пресс-релизы : Приготовление и сжигание водоугольной суспензии на основе продуктов быстрого пиролиза
Предтопок с горелкой для распыла пиролизного масла

«Амальтеа-Сервис» г. Москва и  компания «ЭнергоЛесПром» г. Казань, в сентябре 2015 года, по заказу УК «КЭР Холдинг» провели ряд испытаний по переработке дерево-содержащих отходов методом быстрого пиролиза с последующим энергетическим использованием продуктов переработки. Из твердых продуктов пиролиза (мелкодисперсного угля) на оборудовании «Амальтеа-Сервис» была приготовлена партия   суспензионного ВУТ. Жидкие продукты пиролиза использовались в качестве печного топлива.

Приготовление ВУТ осуществлялось на гидроударном узле мокрого помола (ГУУМП). При подготовке ВУТ не использовались пластификаторы или иные добавки. Полученные образцы ВУТ и жидкие продукты пиролиза были испытаны при сжигании на водогрейном котле КВр-0,93К с предтопком.

В ходе работ было зафиксировано стабильное горение ВУТ на основе древесного угля как с топливом подсветки, так и автономно, без топлива подсветки с высоким КПД, до 89 %.

Результаты проведенных экспериментов показали, что технология получения ВУТ, разработанная «Амальтеа-Сервис», позволяет обеспечить переработку мелкодисперсного древесного угля. Сжигание мелкодисперсного угля в виде ВУТ позволяет достичь нормированных экологических показателей по выхлопам СО, NOх.

Сжигание жидкого топлива осуществлялось с применением форсунки ГМГ 1,5. Замеренные выбросы СО и NO и пыли при сжигании жидких продуктов пиролиза соответствуют нормативным требованиям при сжигании печных топлив.

Разработанные технологические решения позволяют обеспечить интеграцию различных видов местного топлива и отходов в существующую энергетическую инфраструктуры с минимальными вложениями.

Компании договорились о дальнейшем сотрудничестве с целью продвижения технологий на рынках РФ и за рубежом.

ООО «Амальтеа-Сервис» — компания, специализирующаяся на разработке и внедрении технологии водоугольного топлива.

ООО «Энерголеспром» — инновационная компания, которая осуществляет разработку и продвигает на рынок технологию термохимической переработки отходов в жидкое топливо и уголь.

УК КЭР Холдинг – группа компаний, осуществляющая цикл работ по управлению инжинирингом, строительству в энергетике, нефтехимии и нефтепереработке, металлургии, машиностроении и нефтегазовой отрасли.

Copyright ©2006-2017. Coal Water Slurry Fuel. Equipment&Services