Главная · Blog · Пресс-релизы : Посёлок Ёнский: первая партия ВУТ!

Вчера, 7 декабря 2007 года, в цеху приготовления ВУТ в посёлке Ёнский была произведена первая опытная партия водоугольного топлива. Сырьём для топлива послужила первая партия угля, закупленная и доставленная на объект Администрацией Ковдорского района.

Напомним, что в соответствии с долгосрочным договором ЗАО «Амальтеа» производит и поставляет для МУП Ёнское ЖКХ водоугольное топливо, призванное заменить мазут. Цель всех работ — снижение топливных затрат котельной посёлка Ёнский, которые растут с каждой неделей пропорционально стоимости мазута. Учитывая географическое расположение Мурманской области, стоимость одной тонны мазута М-100 колеблется от 7,5 до 11 тыс.руб. Использование ВУТ в посёлке позволит ощутимо снизить нагрузку на районный бюджет, поскольку основное сырьё для ВУТ — уголь — изменяется в цене не так быстро, как мазут, при этом его стоимость и так намного ниже мазута.

Использование ВУТ является экологически чистым решением для посёлка, так как газообразные выбросы ВУТ ниже аналогичных мазутных. Особенно следует отметить практически полное отсутствие циклических ароматических веществ, характерных для мазута и являющихся основным источником тяжёлых заболеваний. Золу, получаемую от сжигания ВУТ, планируется использовать в качестве строительного материала.

В соответствии с решением областной администрации, запуск котельной намечен на 22 декабря. Для этого в настоящее время районная администрация и МУП Ёнское ЖКХ, эксплуатирующее объект,  выполняют работы по подготовке котельной. По состоянию на сегодня уже модернизирован один из двух запланированных котлов.

Copyright ©2006-2018. Coal Water Slurry Fuel. Equipment&ServicesAny copy or usage of materials is allowed only based on a written permission