Проект строительства цеха приготовления ВУТ и модернизации котельной был реализован в результате договорённости между ЗАО «Амальтеа» (г.Москва) и Правительством Мурманской области (Департамент строительства и ЖКХ) о замене мазута на водоугольное топливо (ВУТ). В соответствии с  договорённостью ЗАО «Амальтеа» осуществляет строительство цеха приготовления ВУТ, а также финансирует большую часть модернизации котельной. В свою очередь, котельная гарантирует стабильное потребление ВУТ на протяжении не менее 5 лет.

Договорённость была достигнута в июне 2006 года. С августа 2006 года началось предпроектное обследование объекта, с сентября — проектирование.

Цель проекта

Цель проекта — снижение топливных затрат пос.Ёнский Ковдорского района Мурманской области. По оценкам, проведённым в 2006 году, внедрение ВУТ позволит владельцам котельной (Администрации Ковдорского района) снизить топливные затраты примерно на 10 млн.руб в год.

Участники и Исполнители

  • МУП ЖКХ «Ёнское», пос.Ёнский — Заказчик, потребитель ВУТ.
  • Администрация Ковдорского р-на, г.Ковдор — представитель собственника котельной
  • Департамент строительства и ЖКХ Мурманской обл., г.Мурманск — куратор и координатор проекта со стороны Заказчика.
  • ЗАО «Амальтеа», г.Москва:
    • Управляющая компания, координатор проекта, Функциональный Заказчик
    • Основной инвестор проекта
    • Владелец технологии на территории Мурманской обл. (см.Факты о ВУТ)
    • Поставщик ВУТ для котельной
  • ЗАО «НПП Сибэкотехника», г.Новокузнецк:
    • На начальном этапе — Генеральный проектировщик. После невыполнения большинства требований Функционального Заказчика, за компанией сохранена функция Проектировщика по некоторым разделам.
    • Выполнение Пусконаладочных работ в котельной.
  • ЗАО НПП «Экоэнергомаш», г.Барнаул — проектирование модернизации котлов и использования вихревого способа горения ВУТ.

Цех приготовления ВУТ

В соответствии с проектным решением приготовление должно осуществляться двухстадийным способом. На первой стадии осуществляется дробление угля в молотковой дробилке. На второй стадии мокрый помол и перемешивание измельчённого угля осуществляется в двух вибромельницах — единственное на тот момент доступное техническое решение.

По ходу реализации проекта и проведения пусконаладочных работ в цехе приготовления ВУТ стало ясно, что предложенное проектное решение не позволяет достичь запланированных величин в части производительности оборудования и энергозатратам:

  • 3..3,8 т/ч вместо 5 т/ч, заложенных в проекте
  • фактические 100…110 кВт*ч/т вместо 55 кВт*ч/т, заложенных в проекте.

Чрезмерно завышенная высота ангара, непродуманное решение по его отоплению, многократно завышенная стоимость электрики, КИПиА, аспирации и другие ошибки привели к существенному увеличению затрат основного инвестора и заставили Управляющую Компанию (ЗАО «Амальтеа») отказаться от привлечения специалистов ЗАО «НПП Сибэкотехника» к проектированию и необходимости разработки собственных решений, что и было сделано впоследствии.

Указанные трудности привели к необходимости создания ГУУМП — гидроударный узел мокрого помола, который может быть компактно размещён в существующих помещениях и управляемый с одного пульта управления.

Котельная

Для сжигания ВУТ в котлах ДКВР-6,5 и ДЕ-25 были модернизированы топки, что позволило организовать вихревой способ сжигания ВУТ.

Данное решение было предложено ЗАО НПП «Экоэнергомаш», г.Барнаул (вихревая камерная топка) и было успешно запущено в процессе пуско-наладочных работ.

Достигнутые результаты

Приготовление

В декабре 2007, т.е. через 13 месяцев после принятия решения о начале проектных работ, был возведён цех приготовления ВУТ и были произведены пусконаладочные работы в комплексе приготовления ВУТ. Результатом пусконаладочных работ стала первая партия ВУТ.
В процессе выполнения пусконаладочных работ была существенно упрощена технологическая схема приготовления ВУТ. В частности, существенно уменьшено количество задвижек: вместо 49, предложенных проектировщиками, в схеме осталось не более 20. Также, по причине быстрого забивания (2..3 минуты), из схемы был исключён фильтр грубой очистки ВУТ, располагавшийся на выходе вибромельницы.
После проведения ряда оптимизаций был достигнут необходимый гранулометрический состав ВУТ.
Также, в схеме приготовления ВУТ использовался реагент-пластификатор. Его применение позволило получить водоугольную суспензию, стабильную в течение 2..3 недель.
Полученный в процессе реализации проекта опыт эксплуатации вибромельниц привёл к необходимости разработки иных решений в части приготовления, что и было впоследствии сделано (Гидроударный Узел Мокрого Помола — ГУУМП, см.страницу продукта).

Сжигание

По причинам, не связанным с технологией (задержка финансирования, изменение котла, подлежащего модернизации, совмещение модернизации с капитальным ремонтом котла владельцем котельной и т.д.), модернизация котла ДКВР-6,5 была осуществлена только к началу 2008 года, а первый запуск котла был выполнен только в ноябре 2008 года (т.е., через год после готовности цеха приготовления ВУТ).
Для запуска котла была изготовлена пробная партия ВУТ, которая была перекачана из цеха приготовления в котельную (по трубопроводу длиной около 200м, см.генплан).
В соответствии с проектными решениями сжигание ВУТ происходило в вихревой топке. Для растопки (разогрева) котла был использован мазут. Затем подача мазута была постепенно снижена вплоть до полного прекращения, а подача ВУТ была увеличена. В процессе пробных запусков было сожжено несколько тонн ВУТ, был достигнут номинальный расход ВУТ. Подогрев ВУТ не осуществлялся.

Развитие проекта

После успешного пробного сжигания ВУТ на котле ДКВР-6,5 комплекс приготовления ВУТ быт выкуплен частным инвестором в 2010 году.