Миссия компании — создание массового рынка ВУТ на территории России и стран СНГ, включая:
  • рынок производства и потребления топлива;
  • рынок оборудования приготовления и сжигания топлива;
  • рынок услуг по внедрению и сопровождению объектов на ВУТ.

Технологическая стратегия компании состоит в разработке и внедрении максимально стандартизированных решений приготовления и сжигания ВУТ, что снижает общую стоимость и капитальные затраты на внедрение ВУТ, а также позволяет привлекать местные ресурсы для внедрения технологии: проектные, строительно-монтажные и другие организации.

По мнению Амальтеа, наличие технологического ряда устройств приготовления и сжигания ВУТ является ключевым для реализации миссии компании.

Стратегия продвижения рынка состоит в привлечении большого количества организаций, заинтересованных во внедрении технологии: проектантов, монтажных организаций, агентов и др. Использование стандартизированных технологических решений является инструментом, необходимым для создания сети партнёров компании, специализирующихся на внедрении ВУТ, выполняющих строительно-монтажные работы и локализацию решений на местах.
Амальтеа уже усовершенствовало технологию приготовления ВУТ, что позволило получить минимальные энергозатраты на производство одной тонны топлива (см. Оборудование ->Приготовление). Компактное исполнение технологии многократно снижает объём помещения, в котором должно располагаться производство.